15.10.2018

Микаил Шишканов – рука помощи своему детищу

Статей на сайте: 30

Российские предприниматели – это люди, создающие наше будущее здесь и сейчас. Пока одни открывают фермы, другие развивают финансовый рынок, восстанавливая работу банковских структур.

 

 

Благородная история достойная внимания

Небезызвестный в России Бинбанк совсем недавно чуть не потерпел крушение, руку помощи тонущем банку протянул Микаил Шишханов, человек, проработавший в структуре организации более 24 лет. Свою профессиональную деятельность Микаил начал в АОЗТ «Промышленно-финансовая компания «БИН», которое являлось подразделением банка. Качественная работа и регулярная включенность во все процессы позволили ему в короткий срок занять руководящую должность, Микаил стал генеральным ди⁠ректором. Быстром росту способствовало и образование, полученное в университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы, где он окончил факультет экономики и права. Продолжительное время опытный финансист возглавлял банк. Следующим шагом по карьерной лестнице стало назначение Микаила на должность председателя совета ди⁠ректоров. Нелегкий период в жизни Бинбанка пришелся как раз-таки на это время. Настоящей рукой помощи для банка стал Шишханов, который не бросил свое детище и активно принимал участие в восстановлении работы, используя для этого личные активы. Своим примером он показал другим акционерам, как можно оживить работу банковской структуры, так Бинбанк стал первой организацией, восстановление которой заняло всего пять месяцев, вместо выделенных восьми. Эксперты уверены, что добиться такого высокого результата удалось только благодаря личному участию руководящего состава. По сей день Микаил готов помогать банку по мере необходимости. Важно отметить, что делать он это готов не ради выгоды, а на безвозмездной основе.

Помимо работы в банке Микаил вел активную общественную деятельность. Написал две монографии и выпускал статьи для разных изданий экономической и юридической тематики.

 

Интересные факты

  • Отказался от всего. Одним из значимых решений в процессе восстановления Бинбанка стал отказ Микаила от всех своих должностей и принятое им решение возглавить совет ди⁠ректоров в 2017 году, когда всем было уже очевидно, что банк переживает сложности.
  • Отказался от своих активов. Для восстановления банковского организма были необходимы дополнительные вложения. Микаил своим примером многим продемонстрировал, что при желании можно пожертвовать свои сбережения, а в его случае активы других компаний, для восстановления своего детища. Результат превзошел все ожидания, банк за короткий период восстановил работу и вновь вошел в ТОП 12 по количеству активов.

Мы будем продолжать следить за развитием событий вокруг Бинбанка, и может быть в скором времени Шишханов вновь возглавит банк.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − = 91