Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Томской области, бывший сотрудник ГИБДД предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере

Следственными органами СК РФ региона завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов региональных УФСБ и УМВД, по обвинению бывшего сотрудника ГИБДД УМВД России по Томской области в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ и ч.1 ст.291.2 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый, являясь сотрудником ГИБДД УМВД России по Томской области, в период с марта 2017 года по май 2019 года на систематической основе за взятки в виде денег осуществлял регистрационные действия с транспортными средствами. Таким образом, более 200 владельцев автомобилей совершили регистрационные действия с транспортными средствами, минуя установленные нормативными актами очередность и сроки. Сумма полученных в качестве взяток денежных средств составила около одного миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы которого вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 16