Как сообщает пресс-служба УФНС России по Томской области, по предварительным данным завершившейся в 2020 году декларационной кампании, в региональные налоговые органы поступило 88,8 тыс. деклараций по налогу на доходы физических лиц, что практически соответствует показателю прошлого года. При этом 62,6 тыс. деклараций представлены налогоплательщиками с целью получения налоговых вычетов.

Общая сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате в бюджет, составила 178,8 млн рублей.

Своевременно исполнили обязанность 36% индивидуальных предпринимателей, 75% адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, 88% нотариусов, 49% глав крестьянско-фермерских хозяйств, 48% арбитражных управляющих, а также 53% физических лиц.

В установленные сроки отчитались 56% жителей области, получивших доходы от продажи недвижимого имущества, 30% – от продажи транспортных средств, 17% – от дарения. Также известили налоговую инспекцию о полученных доходах 3,5 тыс. граждан, чья прибыль связана с продажей долей уставного капитала, получением подарков, призов, доходов в виде материальной выгоды, по договорам цессии и тому подобное.

Кроме того, 297 человек представили декларации о доходах от операций с ценными бумагами, что в 2,2 раза больше аналогичного показателя прошлого года (в 2019-м – 133 человека). Еще более тысячи человек – о доходах от сдачи имущества в аренду (в 2019 таких было 1,3 тыс. человек), 30 заявили доходы в виде выигрышей.

Те, кто не успел отчитаться своевременно, могут это сделать до конца года во избежание начисления штрафов и пени. Направить декларацию можно при помощи личного кабинета на сайте ФНС России (www.nalog.ru), в печатном виде по почте или лично в налоговой инспекции, предварительно записавшись на прием в специальном сервисе на сайте ФНС, а также в отделении МФЦ.

Согласно предварительным данным, доход от 1 до 10 млн рублей в Томской области задекларировали 8,9 тыс. налогоплательщиков – на 500 больше, чем в прошлом году.

Доход от 10 до 100 млн рублей заявили 150 человек (на четыре меньше, чем в 2019 году); от 100 до 500 млн рублей – 18 налогоплательщиков (на три человека меньше); свыше 500 млн – четыре налогоплательщика (на одного человека меньше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 72 = 78