Министра – в отставку, военным – жилье

Воскресный митинг военных пенсионеров в Томске завершился подписанием резолюции с требованием отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. Причиной для митинга послужило несогласие с реформами, которые проводит Минобороны.

Как сообщил «ТВ» один из организаторов митинга Андрей Шарков, среди требований военных пенсионеров – принятие законов о парламентском контроле и о Совете безопасности, в которых была бы прописана ответственность министра за принимаемые им решения; соблюдение жилищного законодательства в сфере обеспечения жильем военных и обращение к Генпрокуратуре и Счетной палате РФ о проведении тщательной проверки расходования бюджетных средств на строительство и покупку жилья для военнослужащих. Еще одно требование – остановить развал оборонной промышленности, военного образования и военной науки.

Под резолюцией подписались генерал-майор Минибаев, контр-адмирал Лойко, полковник Милосердов, подполковник Павлович, капитан второго ранга Старовойтов, капитан Шарков.

В течение недели организаторы митинга будут собирать потенциальные предложения в резолюцию от ветеранов Вооруженных сил, затем пакет будет отправлен в Москву.

Томские военные пенсионеры требуют отставки министра обороны

ФОТО: МИХАИЛ КАРЕЛИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *