Дом
30.12.2011

Минобороны определилось со своим хозяйством

Статей на сайте: 15977

Город обязался сохранить профиль Дома офицеров, и, как сказал мэр Николай Николайчук, здесь расположится центр общения бывших военнослужащих, молодежи и людей старшего поколения

Весь год областные власти вели напряженные переговоры с Минобороны о передаче в собственность региона Дома офицеров и имущественного комплекса ТВМИ. Также Минобороны до последнего не могло определиться, будет ли в Томске открыт Президентский кадетский корпус. На все вопросы федеральное ведомство ответило в конце года. Стало известно: Томск свое право на открытие Президентского кадетского корпуса отвоевал. Месяц назад в областной центр приезжали проектировщики, специалисты сейчас обсчитывают, во сколько федеральному бюджету обойдется реализация этого проекта. Планируется, что кадетский корпус на площадях ТВМИ (в медкорпусе на ул. Киевской) откроется 1 сентября 2013 года.

Решился вопрос и с имущественным комплексом. Сначала собственностью Томска стал Дом офицеров. А 17 декабря подписан приказ о передаче Томской области комплекса ТВМИ: военной поликлиники на Иркутском тракте, 39/1 (в начале нового года здесь откроется один из блоков поликлиники № 4), строений военного госпиталя на ул. Сибирской и Алтайской и здания в Северске по пер. Чекист. В комплексе зданий на ул. Алтайской и Сибирской разместятся объекты социальной сферы: в одном из корпусов детский сад, в другом одно из томских ЛПУ (какое именно – еще не решено).

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − 88 =