Екатерина Сергеева

s00

Многочасовой праздник «Вперед к олимпийскому здоровью!» собрал любителей активного образа жизни.

С самого утра к легкоатлетическому манежу стали подъезжать целыми семьями работники «Томскнефтехима».

– Спортивный праздник в таком формате мы проводим с 2011 года, – рассказывает главный судья соревнований Игорь Смирнов. – Вообще, «Томскнефтехим» богат спортивными традициями и в отличие от многих предприятий не растерял в непростые времена достижения и традиции прошлых лет. Эта праздничная встреча – первая в обширной юбилейной программе, посвященной 40-летию со дня основания «Нефтехима». И главный ее посыл в том, чтобы каждый мог сделать свой выбор в пользу активного образа жизни, чтобы дети и взрослые умели находить радость как от спортивных побед, так и от самого участия в спортивных состязаниях.

Ровно в 11.00 объявляется построение, и все проходят к месту открытия спортивного праздника: веселые, подтянутые, в окружении детей. Многие малыши шагают самостоятельно, крепко держась за руки родителей, а кто-то предпочел более легкий путь, забравшись на папину шею.

Первыми на беговую дорожку вышли мальчишки от шести до восьми лет. Их было семеро. Победил на дистанции 200 метров Максим Шнуров, бежавший под символичным 200-м номером. Восьмилетнего племянника привела на праздник сотрудница «Томскнефтехима» Галина Манжикова.

– Я очень хотел занять первое место, – признался после забега Максим. – Рад, что у меня все получилось. Я с шести лет занимаюсь борьбой, на тренировках мы тоже часто бегаем.

В это время на основной площадке манежа шли соревнования по женскому волейболу, а рядом состязались теннисисты. Большинство праздников на «Томск­нефтехиме» ориентированы на работников с семьями. А они, как показывает сегодняшняя встреча, многочисленные, в некоторых семьях по трое детей. Вот контролер ОТК из центрального ремонтного производства Ирина Ахметова пришла с 18-летней дочерью и двумя сыновьями трех и девяти лет.

– Организация, как всегда, на высоте! Мы постоянно участвуем в семейных соревнованиях, уже есть опыт, который позволяет говорить о том, что сегодня ни один участник нашей семейной команды не останется без внимания, – говорит Ирина, кивая в сторону своих непоседливых сыновей. – У мужа на работе такого нет, там если взрослые играют в футбол, то дети предоставлены сами себе. А здесь каждому найдется свое поле для деятельности. Сегодня помимо семейной эстафеты мы настроены на бег, каждый в своей категории.

Пока мамы и папы демонстрировали успехи в своих любимых видах спорта, их малыши находилось под присмотром профессиональных аниматоров.

– Мы уже знаем этих детей, – рассказывает сотрудница «VIP-шоу» Марина Губина, – работаем с этой компанией не первый год. У нас в запасе большой набор игр и забав, но нередко дети предлагают что-то свое, и мы сообща дополняем игру новыми задорными правилами.

Уже не один год в программе спортивных праздников томских нефтехимиков есть необычный пункт «Поиграй с чемпионом». Вот и в это воскресенье у работников компании и их близких была возможность сыграть в настольный теннис со своими коллегами Александром Бушиным, Владимиром Сапелкиным и Алексеем Нагайцевым. Ребята входят в десятку сильнейших теннисистов Томской области. Во время мастер-классов чемпионы-нефтехимики раскрыли ряд своих секретов на пути к победным вершинам.

Закончился спортивный праздник щедрым награждением победителей и участников всех видов состязаний: а это личные забеги на 200 метров, дартс, волейбол, футбол, семейные старты и женское многоборье. Здесь же нефтехимикам, которые в течение года не болели, а следовательно, не брали больничный, вручили сертификаты на ценные призы. Счастливчиков выбирали с помощью предварительной лотереи. Среди подарков – беговые дорожки, велосипеды, другое спортивное снаряжение, главный приз – сертификат на туристическую путевку.

– Мы заинтересованы в том, чтобы люди, которые у нас работают, с пользой проводили время и за пределами предприятия, – подвел итог спортивного праздника директор по управлению персоналом Максим Глотов.– У нас всегда много желающих участвовать в таких праздниках, и сегодня мы это вновь увидели. Здесь люди вместе со своими семьями, коллегами побывали в совершенно другой обстановке. А спорт – это такая категория, которая сплачивает и укрепляет любой коллектив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5