Миронов выступил против назначения Медведева премьер-министром

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил против назначения действующего президента Дмитрия Медведева на пост премьер-министра после его отставки. Как заявил политик «Интерфаксу», внутри фракции позиция по этому вопросу еще не обсуждалась.

«Я думаю, что мы будем склоняться к тому, чтобы не поддержать», — заявил Миронов, подчеркнув, что это его личное мнение.

Пост премьер-министра Дмитрию Медведеву гарантировал премьер-министр Владимир Путин, одержавший победу на выборах президента 4 марта. О соответствующей договоренности стало известно еще 24 сентября, когда на съезде «Единой России» Медведев отказался баллотироваться на второй срок и предложил выдвинуть в президенты Путина. Тот со своей стороны пообещал Медведеву премьерский пост.

По словам Миронова, «нет ничего хорошего в так называемых рокировочках». «Мы считаем, что нужно идти другим путем», — отметил он. Сам Миронов, который был соперником Путина на выборах, в случае победы хотел назначить премьером свою соратницу Оксану Дмитриеву.

В соответствии с Конституцией, премьер-министр назначается президентом с одобрения Госдумы. Если парламент трижды не согласится с предложенной президентом кандидатурой, то будет распущен.

В 2008 году «Справедливая Россия» поддержала выдвижение Дмитрия Медведева на пост президента.

http://www.lenta.ru/news/2012/03/19/mironov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *