Мировой судья из Асина Ирина Ананьева за вождение автомобиля в пьяном виде лишена должности и водительских прав

Статей на сайте: 1390

Авария, вызвавшая общественный резонанс, произошла в Томске ночью 18 августа напротив ТУСУРа. В попутном направлении двигались Audi ТТ и Toyota RAV 4. На подъезде к светофору, где разрешающего сигнала ждали две другие машины, Toyota BB и ВАЗ-2107, произошло столкновение. Вначале столкнулись Audi и RAV 4, затем RAV 4 совершил наезд на два других автомобиля.

За рулем Toyota RAV 4 оказалась судья Ирина Ананьева, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Как сразу после происшествия рассказывали очевидцы, судья не скрывала своего статуса, напротив, использовала служебное положение словно иммунитет.

Узнав о происшествии и деталях, общественность буквально взбунтовалась: на форумах томичи требовали наказания для нарушительницы, хотя большинство граждан расценивали перспективы этого дела весьма скептически: «судебная система своих не сдает». К тому же стало известно, что Ирина Ананьева является гражданской женой Виктора Гречмана-младшего – прокурора Асиновского района.

Однако председатель областного суда назначил служебную проверку. В результате подтвердилось: водитель Toyota RAV 4, совершившая наезд на другие машины, – мировой судья участка № 1 Асиновского судебного района (на тот момент занимала должность 8,5 месяца). По итогам проверки председатель облсуда вынес представление в адрес квалификационной коллегии судей региона о досрочном прекращении полномочий Ананьевой, что вскоре и произошло.

В соответствии с требованиями Закона «О статусе судей в Российской Федерации» материалы по данному факту были рассмотрены в Генеральной прокуратуре РФ. «По результатам ведомством в Томский областной суд внесено представление о даче согласия на привлечение судьи к административной ответственности», – сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Кировского судебного района бывшая судья признана виновной в совершении административного правонарушения. Ирине Ананьевой назначено наказание в виде лишения права на управление транспортными средствами в течение полутора лет.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =