Митинг в Томске собрал больше людей, чем в Новосибирске

В Томске 24 декабря 2011 года состоялся митинг против фальсификации итогов выборов в Государственную Думу РФ. На нем велся сбор подписей подрезолюцией с требованиями роспуска нового российского парламента и областного избиркома.

На мероприятии смогли выступить как представители оппозиционных партий и движений, так и простые граждане, которые не согласны с политикой действующих властей и считают официально объявленные результаты выборов нелегитимными. Среди выступающих были активисты «Солидарности», «Яблока», Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос», журналисты, депутаты, предприниматели, общественные деятели.

На митинге, в числе прочих, использовался лозунг «Путин — ноль!» вместе с призывом не голосовать на выборах Президента РФ в марте 2012 года за действующего премьер-министра страны.

В акции приняли участие порядка полутора тысяч человек. Стоит отметить, что в соседнем Новосибирске аналогичный митинг, по данным местных СМИ и очевидцев, собрал всего около тысячи участников. На протестные акции в Томске и Новосибирске 10 декабря 2011 года вышли по несколько тысяч человек, при этом пикет в Томске стал самым массовым протестным мероприятием за последние несколько лет.

Также 24 декабря в Томске прошли протестное шествие Левого блока (анархисты, коммунисты, социалисты) и отдельный митинг ЛДПР — также против фальсификации итогов выборов.

http://globalsib.com/13131/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *