12.10.2012

МММ прикрыли видимость

Статей на сайте: 17196

По требованию прокуратуры города Томска «Ростелеком» ограничил доступ к интернет-сайту томской структуры «МММ-2011».

В ходе проверки установлено, что на этом сайте размещена информация о проекте «МММ-2011» и адресованное неопределенному кругу лиц предложение о вступлении в число его финансовых участников с указанием конкретных вариантов связи с представителями проекта.

По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов обратился в суд с иском об ограничении доступности этого ресурса. Как пояснил Федотов, сайт является проводником идей проекта «МММ-2011» и средством привлечения к нему новых участников. Между тем еще в январе 2011 года экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на финансовых рынках признал в схеме «МММ-2011» наличие признаков финансовой пирамиды вне зависимости от способа размещения денежных средств. Деятельность финансовых пирамид, в свою очередь, нередко сопряжена с угрозой причинения серьезного имущественного ущерба их инвесторам (зачастую – простым гражданам), о чем свидетельствует значительная судебная и следственная практика в этой сфере. В ходе рассмотрения иска требования прокуратуры города удовлетворены ответчиком (ОАО «Ростелеком») добровольно, доступ к сайту ограничен.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 56 = 63