«МММ» развернула агитационную деятельность в Томске

С сегодняшнего дня по городу начинает ездить социальный автобус. Платить за проезд в нем не нужно. Все расходы взяло на себя томское отделение скандальной организации «МММ». Цель — привлечь как можно больше вкладчиков.

«МММ» в Томске, как и во всех других городах, появилась в начале 2011 года. Первые месяцы фирме со скандальной репутацией приходилось непросто — люди не верили, что с помощью воскреснувшей организации можно приумножить капитал. Слишком много людей потеряли свои деньги в 90-е годы.

Проработав на рынке больше года, теперь представители «МММ» готовы обнародовать некоторые данные. На сегодняшний день в структуру вступило более 10 тыс. томичей. Это данные общей базы. Самый маленький взнос — 100 руб. Сумма самого крупного вклада от томича — более 600 000.

С.Баранов, руководитель томского отделения «МММ»: «Это объединение простых людей, которые собственными вложениями образуют общую кассу взаимопомощи. Они обмениваются деньгами без обещаний и гарантий».

По словам руководства томского отделения «МММ», каждый день в их офис приходят все больше томичей. Самый популярный вопрос — рухнет ли эта структура? Получив подробную консультацию и поняв, что никаких гарантий нет, томичи все равно вступают в «МММ». Говорят, за день здесь бывает до 10 человек.

Руководство томского «МММ» называют эту организацию не пирамидой, а структурой с вертикальной системой управления. Г.Алехина, директор международного центра программ MBA, кандидат экономических наук: «Какая задача у пирамиды? Нарастить быстро, безответственно капитал. Это удается для тех, кто находится наверху и в середине».

Для раскрутки неоднозначно воспринимаемого людьми бренда руководители отделений городов используют разные хитрости. Пресечь агитацию невозможно. В Томске решили запустить специальный социальный автобус с рекламой «МММ», чтобы вложений от томичей поступало еще больше.

По признанию организаторов томского «МММ», эта система будет работать до тех пор, пока на нее не повлияют внешние факторы. Например, давление со стороны власти. Некоторые томичи в продолжают нести деньги в «МММ». А некоторые называют эту организацию пирамидой и ждут, когда же она рухнет.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *