Много ли нужно «Каскада» для радости?

Анатолий Алексеев

IMG_4066

Год назад, когда мы с прорабом СУ ТДСК Денисом Вахромеевым стояли на крыше возводимого в Зеленых Горках дома по технологии «Каскад», он пригласил посмотреть очень интересную операцию – безостановочную заливку фундамента – бетонной подушки для следующего «Каскада» на пустыре неподалеку. Он утверждал, что через год здесь будут жить люди. Я, честно говоря, не поверил, тут же чистое поле! И зря. Потому что в указанный срок высотный жилой дом на улице Болдырева, 2, был готов. Красавец в фирменной раскраске, сияющий стеклами лоджий на ярком солнце, как радостный именинник, на прошедшей неделе распахнул двери для своих жильцов.

IMG_4009

Нестандартный стандарт

День заселения жильцов всегда и ответственный, и примечательный для строителей. Завершилась многомесячная работа большого коллектива, продукт с заданными свойствами создан, но как оценят его люди, которые тут будут жить? Хоть ТДСК построила «Каскадов» не так много, на эти квартиры возник высокий спрос. У дома уже есть свой лист ожидания.

– У «Каскада» есть свои особенности, – подтверждает прораб Александр Ковальчук (он с улыбкой встречал жильцов на выдаче ключей и отвечал на все их вопросы). – Дом от свайного поля до заселения строился около года. В нем 136 квартир, на каждой площадке по восемь квартир: четыре однокомнатные и четыре двухкомнатные – самые популярные у покупателей. Изюминка в том, что здесь возможна свободная планировка: перегородки владельцу можно согласовать и устроить по своему архитектурному замыслу. Впрочем, и отделку тоже можно сделать нестандартной, улучшенной, заключив договор со специализирующимся на дизайне предприятием холдинга «Профи ТДСК», сделать дополнительно натяжные потолки, плитку в санузле и на кухне, эксклюзивную сантехнику. Таких квартир в этом доме шесть, и сдавались они в один срок со всеми остальными.

В целом замечания при заселении у жильцов бывают, но незначительные, ведь качество, как и сроки выполнения, – отличительная черта ТДСК. Прежде чем отдать ключи владельцам, дом проходит несколько уровней контроля службами качества. А если претензии возникают, то недостатки быстро ликвидируют.

Прямо во время разговора к прорабу подошла молодая пара с просьбой устранить небольшую недоработку. Катя и Александр очень довольны своей покупкой, да и как не радоваться просторной, светлой, отныне своей «двушке», если раньше снимали угол. Год назад по программе гос-поддержки они взяли ипотечный кредит и были в некоторых раздумьях, какое жилье выбрать. Остановились на предложении ТДСК и не ошиблись.

Дом начинается с выбора

К фирменно «упакованному» дому, с полным благоустройством, системой охраны, стоянками, детской площадкой подъезжают и подъезжают машины. Много молодых пар, только начинающих строить свою семейную жизнь. Евгений предприниматель, Екатерина работает в банке. Первая попытка после свадьбы купить квартиру была неудачной.

– Хотелось быстрее приобрести свое жилье, – вздыхает Катя, – и обожглись, купив квартиру в долгострое у компании «Демос». Там до сих пор еще строят. Хорошо, что вовремя переориентировались на ТДСК, и теперь у нас есть квартира. Пойдемте, вместе посмотрим, приглашаем!

Знакомиться с жильем ребята начали со своего почтового ящика. Открывается. Теперь лифт. Исправно доставил на нужный этаж. Вот и заветная дверь. Перешагивая порог квартиры, Катя суеверно закрыла глаза, а когда открыла, они наполнились счастливыми слезами. Ура! Седьмой этаж, полные солнечного света комнаты, высота, воздух, роскошный вид за окном, удобная лоджия…

Бабушка Галина Ивановна охотно поделилась радостью: «однушку» купили внучке, вместе с ней приехала смотреть. Поразила кухня, не как в хрущевках, – просторная, удобная.

А Наталья приехала в Томск из Казахстана. Высокая репутация ТДСК ей была известна, но еще раз приятно поразила надежность компании. Не подвели, сдали день в день, теперь у нее другие хлопоты – достойно обставить новенькую квартиру.

Домостроители приучили нас к тому, что регулярно возникают новые улицы, и не безликие спальные микрорайоны, а со своим уникальным колоритом. Современные дома, площадки, садики, магазины. В ТДСК умеют не только строить жилье, но и создавать особую эстетику места проживания, узнаваемость и архитектуру, позволяющие жителям с гордостью сказать: это наш район!

ЦИФРА

299,5 тыс. кв. м жилых и нежилых площадей ввело в эксплуатацию ОАО «ТДСК» за девять месяцев 2015 года, в том числе пять детских садов в рамках ГЧП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *