Многодетная семья осталась без крыши над головой

В селе Мало-Жирово Асиновского района на минувшей неделе в деревянном доме обрушился потолок. В помещении находилось трое маленьких детей, в том числе ребенок-инвалид с синдромом Дауна. В результате обрушения незначительно пострадал трехлетний мальчик: упавшими досками ему придавило ногу. Еще двое детей не пострадали.

На месте происшествия побывал глава Ягоднинского поселения Геннадий Баранов. Он пообещал помочь многодетной семье (у Борейчук пятеро ребятишек) с ремонтом: выделить пиломатериал и прислать рабочего. Однако ремонт потолка лишь временно решит проблему.

К сожалению, воспользоваться программами «Обеспечение жильем молодых семей» и «Социальное развитие села» семья Борейчук не может по нескольким причинам. Во-первых, никто из членов семьи не работает на территории поселения, во-вторых, все средства на этот год уже распределены. Есть областная программа, по которой семьи с пятью детьми могут приобрести жилье в любом населенном пункте района, но только на условиях социального найма. Администрация сельского поселения готовит документы, чтобы признать семью Борейчук нуждающейся в жилье. Затем районная администрация направит их для рассмотрения в область. Сколько на это уйдет времени, неизвестно.

Сейчас семья Борейчук живет у родственников. Они планируют вернуться домой, как только закончится ремонт потолочного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *