Многопрофильный спортивный комплекс в Северске будет сдан к концу декабря

спорткомплекс

Это сейчас главная стройка города, глядя на которую, жители окрестных районов нетерпеливо перешептываются: «Ну когда же? Когда?!» Работы ведутся с 2013 года, и, если они завершатся в обозначенный срок, это будет настоящий новогодний подарок горожанам: они получат новенький бассейн на пять дорожек и четыре спортзала, в одном из которых можно будет проводить соревнования по волейболу вплоть до чемпионатов России. Высота потолков это позволит!

Собственно, никаких «если» подрядчик допускать не должен: крайний срок сдачи – в конце декабря 2015 года – определил губернатор Сергей Жвачкин, и обсуждению он не подлежит. Между тем к темпам работы претензии есть. Заехав на территорию, пока огороженную строительным забором, Игорь Шатурный удивился: скоро пойдут проливные дожди, а благоустройство находится, мягко говоря, не в завершающей стадии.

– Не надо растягивать его на три-четыре недели – закончите работы до начала октября! – поставил он задачу.

В спорткомплексе начата отделка и уже видно, что результат должен быть хорош: внутри много света от огромных окон и ощущение свободного пространства за счет широких коридоров. Кстати, это будет первый в Северске спортивный объект, полностью доступный людям с ограниченными возможностями здоровья. Для них, например, спроектирован специальный лифт.

К услугам северчан будет два бассейна: 25-метровый на пять дорожек и «лягушатник» для детей.

В большом игровом зале смогут заниматься футболисты, баскетболисты, волейболисты (а смотреть на них – 540 зрителей). На втором этаже – залы для настольного тенниса, тяжелой атлетики, аэробики.

Текущее положение дел таково: ведутся работы по гидроизоляции бассейнов, отопление готово полностью (прошлую зиму спорткомплекс уже отапливался), система вентиляции – на 80%, также завершается монтаж внутренней электропроводки и устройство огнезащиты несущих металлоконструкций. Слушая отчет, Игорь Шатурный предостерег: «Я надеюсь, подрядчик не подведет. Время поджимает!» Глава городской администрации Николай Диденко пообещал лично контролировать сроки: еженедельно под его руководством решено проводить штабы с отчетом о проделанной работе.

Строительство северского спорткомплекса финансируется из трех бюджетов – федерального, областного и муниципального. Общая смета – 541,96 млн рублей.

бассейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *