Бизнес
28.12.2012

Мобильные войны за нефть

Статей на сайте: 174

Томская компания UNIGINE Corp.  готовит версию военно-морской стратегии Oil Rush для смартфонов и планшетников

Релиз мобильной версии игры «Нефтяная лихорадка» (Oil Rush), разработанной томской компанией UNIGINE Corp., намечен на первый квартал 2013 года. Выйдет игра на трех платформах – Android, iOS и Windows RT. Кроме того, в январе в крупнейших интернет-магазинах появится расширенная версия игры под Linux. Подводя итоги 2012-го, разработчики говорят, что амбициозный проект по созданию в Томске компьютерной игры мирового уровня оправдал ожидания.

Напомним, международный релиз «Нефтяной лихорадки» состоялся 25 января. Продажи стартовали в Steam, Desura, Gamersgate, Ubuntu Software Center и UNIGINE Store. Военно-морская стратегия, построенная на базе собственной 3D-платформы UNIGINE, была доступна для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux, чуть позже планировалось начать продажи версии для PlayStation 3, но ее выход был отложен на неопределенный срок. Как отмечал в январе генеральный директор UNIGINE Corp. Денис Шергин, чтобы окупить разработку игры, необходимо было продать как минимум 50 тыс. копий «Нефтяной лихорадки» (при максимальной цене в Интернете $19.95).

– Проект себя полностью окупил, – подводит главный итог Денис Шергин. – Более того, у игры сложилось свое комьюнити, в которое вошли десятки тысяч пользователей со всего мира. На долю России в нем приходится лишь 10% игроков. По запросам, поступавшим от этого сообщества, мы внесли в игру ряд изменений, улучшив геймплей. И, оценив успешность проекта, определили, куда двигаться дальше.

Сейчас компания активно развивает каналы дистрибуции, параллельно занимаясь размещением мобильной версии «Нефтяной лихорадки». В планах на 2013 год не только подготовить для игры ряд дополнений, но и приступить к разработке нового игрового проекта. По словам Дениса Шергина, рассматривается несколько идей.

– Нам хотелось бы попробовать себя в несколько другом жанре. Возможно, это будет РПГ, а может, шутер от первого лица. В любом случае в новой игре будет больше экшен, – резюмирует гендиректор UNIGINE Corp.

Типичный постапокалиптический сюжет Oil Rush развивается в затопленном мире, где выжившие ведут кровопролитные бои за остатки нефти и для этого собирают огромные механизированные армии…

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − = 63