Модные тенденции в мире штор: однотонные решения или узорчатые мотивы

tomsk_novostiru_Модные_тенденции_в_мире_штор_20150820181405076_1

Мода в интерьере стремительно меняется, ежегодно предлагая все новые идеи. Многие из них позволяют кардинально преобразить внутренний дизайн современных домов и квартир. Текущий год не стал исключением. Известные дизайнеры предлагают на выбор потребителям десятки интересных и уникальных моделей гардин. Какие шторы сейчас в моде? С узором или без?

В нынешнем году модно декорировать окна яркими однотонными шторами. При этом трендовыми являются любые цвета, которые встречаются в природе. Сюда относятся все оттенки голубого, зеленого, желтого и коричневого. Сочетать их можно абсолютно любым образом, в том числе и с темными цветами. Готовые комбинации должны гармонично смотреться с общим интерьером. Не менее популярными являются и пастельные тона – бежевый, песочный, оливковый, серый. Если подобное решение кажется слишком тусклым и унылым, дизайнеры рекомендуют использовать оригинальные украшения. К числу таких элементов относятся:

  • подхваты в фантазийной форме;
  • большие атласные банты;
  • кольца, люверсы и заколки из металла;
  • различные виды бахромы и кисточек.

При выборе декоративных аксессуаров, необходимо отдавать предпочтение максимально крупным и ярким вариантам. Трендовыми считаются красивые окантовки. Их можно использовать с любыми решениями. Эта деталь должна контрастировать с основным цветом полотна, являясь заметным пятном на общем фоне. Материал для штор должен быть натуральным. Отлично подойдет хлопок, лен и шерсть.

Любители многослойного декора не будут огорчены. Сегодня такие шторы рекомендуют выполнять в различных цветовых сочетаниях. Например, в спальне можно повесить тюль темного цвета и две гардины пастельных тонов. Чтобы придать композиции завершенности, следует дополнить ее волнообразным ламбрекеном.

А что насчет узоров? Сегодня они также являются актуальными. Особенно уместны в интерьерах современных квартир шторы, декорированные акварельной живописью. Подобные мотивы созданы на основании работ знаменитых художников. Яркие акварельные картины безупречно смотрятся на занавесях из шелка и хлопка. Вполне разумно использовать цветочные принты. Такие шторы подойдут для гостиных комнат и спален. Большим уважением пользуется набивная вышивка, украшающая шелковые ткани. Вернулись в моду неповторимые этнические и восточные мотивы. Они должны быть воспроизведены на шикарных шелковых либо атласных полотнах.

Итак, подводя итог можно сказать, что в текущем году окна квартир и домов модно украшать яркими и пастельными шторами из льняных, хлопковых или шерстяных тканей. Обязательным является использование крупных декоративных деталей и контрастной окантовки. Если же выбор пал на узорчатые решения, то это должны быть акварели, восточные и этнические узоры или набивная вышивка, выполненные на атласе, хлопке или шелке. Независимо от формы, цвета или дизайна, оконный текстиль непременно необходимо гармонично сочетать с общим интерьером комнаты.

tomsk_novostiru_Модные_тенденции_в_мире_штор_20150820181402741_0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *