Моя мама пенсионер, из-за осложнения сахарного диабета у нее удалили стопу до пятки, есть проблемы со зрением, два года назад перенесла инсульт. Положена ли ей инвалидность? Могут ли специалисты выехать для освидетельствования на дом?

Татьяна, Кривошеино

Перминов
Вячеслав Перминов, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России Охрана природы

– По состоянию здоровья у вашей мамы имеются все основания для установления инвалидности. Для освидетельствования на инвалидность в Главное бюро МСЭ по адресу: г. Томск, ул. Бердская, 27, необходимо предоставить (лично или заказным почтовым отправлением) следующие документы:

– паспорт;

– направление на медико-социальную экспертизу, выданное медицинской организацией по форме № 088/у-06;

– заявление гражданина (либо его законного представителя) о предоставлении государственной услуги;

– страховой номер индивидуального лицевого счета получателя государственной услуги в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому, если гражданин не может явиться в бюро по состоянию здоровья, что подтверждается заключением поликлиники, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро. Предварительно записаться на освидетельствование можно по телефону 8 (382-2) 40-19-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 42 = 50