«Мойе Керамик-Имплантате» хочет создать в России ортопедический кластер

Карлов_2

Резидент томской особой экономической зоны компания «Мойе Керамик-Имплантате» планирует в следующем году открыть исследовательские центры сразу в нескольких городах РФ.

Директор компании Анатолий Карлов заявил, что планирует в течение года запустить производство протезов и открыть несколько испытательных клиник в различных городах России.

– У нас есть серьезные партнеры и поддержка властей, – сказал журналистам Карлов. – Я думаю, производства по всей России могут появиться в течение одного-двух лет. Нам интересны Москва, Красноярск, Самара, Екатеринбург и другие города. Это дает нашей стране шанс создать специализированное ортопедическое производство, стать одним из мировых лидеров в этой области.

По словам Карлова, открывать испытательные клиники компания будет не только на свои средства. В частности, у «Мойе Керамик-Имплантате» уже есть договоренность с ректором Башкирского государственного медицинского университета о работе в клиниках вуза.

Напомним, о строительстве в Томске завода полного цикла по производству ортопедических, стоматологических и нейрохирургических имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики было объявлено еще в ходе форума Innovus-2013. В конце 2013 года состоялся технический запуск завода. Сейчас, по словам Карлова, немецкий партнер компании MOJE Keramik-Implantate GmbH&Co намерен передать своему томскому подразделению все изготовление ортопедических протезов, сосредоточившись на стоматологии. В результате, по прогнозам специалистов, производство и сбыт резидента томской ОЭЗ вырастут примерно в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *