Молодежь СХК расширяет сферу деятельности, сохраняя ценности и традиции основателей комбината

Статей на сайте: 16328

«Сила. Характер. Коллектив» – таков девиз общественного молодежного объединения (ОМО) Сибирского химического комбината. Эта организация появилась в структуре АО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 18 лет назад. Вступая в пору совершеннолетия, молодежка комбината не только уверенно встает на крыло, но и все активнее заявляет о себе как в Северске, так и за его пределами. Ее деятельность основана на ценностях Росатома и строится по шести направлениям: кадровое, научно-производственное, социально-правовое, информационное, культурно-массовое и спортивное. Там, где активисты ОМО, всегда кипит жизнь: они участвуют в экологических субботниках, образовательных проектах, социальных акциях.

Сила команды

Год назад организацию возглавил инициативный и боевой Егор Клевцов, ранее работавший начальником участка вакуумных испытаний и тепловой обработки на заводе разделения изотопов. Под его началом около 200 молодых людей до 35 лет – практически каждый четвертый сотрудник трудового коллектива. Неслучайно молодежное объединение уделяет большое внимание проведению профессиональных и научных мероприятий, формированию кадрового резерва. Ежегодно при участии актива на предприятии проводятся технические туры на заводы комбината, а также конкурс «Лучший молодой работник СХК».

Широкую популярность завоевывает образовательная программа «Школа корпоративного развития». В ней традиционно участвует около 60 молодых сотрудников комбината из числа инженеров, рабочих, специалистов с основных заводов, отделов, управлений, лидеров малых групп. Двухдневные занятия проходят в санатории-профилактории «Синий Утес» с полным погружением в учебный процесс. Молодые специалисты участвуют в тренингах, деловых играх, конкурсах. На встречу с ними приезжают первый руководитель предприятия, его заместители, директора заводов.

– «Школа корпоративного развития» позволяет выявить среди молодых специалистов целеустремленных лидеров, кто хочет развиваться, вносит новые предложения, чтобы их услышали и увидели, в том числе и руководство комбината, – подчеркивает председатель молодежного объединения Егор Клевцов.

Молодежка тесно взаимодействует с администрацией Северска, советом ветеранов и профсоюзной организацией СХК, образовательными учреждениями закрытого города. Но ее хорошо знают и в областном центре.

Например, по итогам прошлого года команда СХК заняла второе место в городской молодежной программе «КорпораTEAM». Северчане пропустили тогда вперед лишь молодежь ООО «Газпромнефть Восток».

В программе, которая длилась с апреля по декабрь 2017 года, участвовали 23 томские команды – представители производственных предприятий, банков, коммерческих компаний, супермаркетов, учреждений образования, здравоохранения. «КорпораTEAM» включал в себя более десяти этапов, среди которых были спортивные мероприятия, интеллектуальные игры и конкурсы, квесты, познавательные, обучающие программы, субботники, а также съемка короткометражного фильма и защита социального проекта. Команду атомщиков представляли два десятка молодых работников. Они были первыми в соревнованиях по картингу, веломарафону, летнему биатлону, в проведении мастер-классов. А в таких состязаниях, как «Водный рубеж», спортивный сбор мусора, чемпионат настольных игр, комбинатовцы вошли число призеров.

– Участие в программе «КорпораТЕАМ» стало для нас своеобразным командообразующим мероприятием, – подчеркивает Егор Клевцов. – Мы еще больше сплотились и убедились в том, что потенциал молодежи СХК очень высок. Огромный опыт, полученный от участия в «КорпораТЕАМе», поможет нам в дальнейшей реализации собственных молодежных проектов на площадке СХК и города Северска. А новые знакомства позволят обмениваться опытом между предприятиями, организациями-участницами и станут залогом крепкой дружбы работающей молодежи Томской области.

Чтобы цвели кувшинки

Молодежь СХК, продолжая славные традиции основателей СХК, уделяет большое внимание экологическому направлению своей работы. Активисты взяли шефство над территорией бывшего деревообрабатывающего комбината, регулярно проводят субботники возле Кургана Славы у памятника работникам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Они же организовали акцию «Чистые озера». В 2017 году, в рамках экологического движения ТВЭЛ «Чистый город – безопасный мир», молодые сотрудники СХК вместе с детьми провели уборку прибрежной территории озера, расположенного в строящемся жилом районе Северска. Для вывоза мусора понадобилось два грузовика.

– Мы видим перспективы этого района и хотим, чтобы вокруг озера была комфортная благоустроенная зона отдыха, чтобы кувшинки цвели, птицы оставались на зиму, – поясняет председатель молодежного объединения.

В конце прошлого месяца активисты навели порядок на кедровой Аллее молодых атомщиков, которую они разбили в прошлом году: выкосили траву на газоне с кедрами, проверили саженцы и подсадили новые взамен тех, что не прижились. Нынче на аллее появились две лавочки, их собственноручно изготовил молодой инженер-исследователь ХМЗ Богдан Петренко.

Мы впервые познакомились с командой СХК на «КорпораTEAMе» в 2014 году, поэтому, пересекаясь на различных мероприятиях, встречаемся уже как добрые друзья. Несмотря на расстояния, границы, мы общаемся, обмениваемся опытом. В минувшее воскресенье встречались с ребятами на областном слете работающей молодежи «Маевка». Мы искренне болели за северчан, и не зря – ребята завоевали кубок победителя.

Виктория Тиссен,
руководитель молодежного направления НПФ «Микран»

Верны ценностям госкорпорации

– В скором времени планируем провести музыкальный квиз, – делится перспективами Егор Клевцов. – На очереди спортивно-туристический слет «Янтарное лето». В нем обычно принимает участие до 100 человек. Мы выезжаем на целый день в экстрим-парк, разбиваем палаточный лагерь, сами готовим еду и проводим различные состязания.

Этот слет, по словам лидера молодежки, направлен на корпоративное объединение, сплочение и просто знакомство молодых сотрудников комбината друг с другом.

Команды участвуют в десятке самых разных испытаний – здесь и квадроциклы, и полоса препятствий, и интеллектуальный квест, и кулинарный поединок.

А ко дню работника СХК, который северские атомщики ежегодно отмечают 7 августа, всегда поздравляют молодоженов, работников комбината, решивших зарегистрировать свой брак именно в этот день. Еще одной доброй традицией стало вручение подарков малышам, появившимся на свет в день корпоративного праздника.

С 1 сентября молодые сотрудники комбината посещают школы Северска: на открытых уроках они рассказывают о Сибирском химическом комбинате, Топливной компании и госкорпорации «Росатом».

Каждый раз, встречаясь с молодежью, генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин непременно говорит о том, что у атомщиков особая шкала ценностей – желание быть на шаг впереди, работать единой командой и отвечать за безопасность. При этом они никогда не забывают заботиться о ветеранах и поддерживать будущие поколения. В этом их сила, характер и, конечно же, коллектив.

Автор: Валентина Артемьева

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − 59 =