Молодежь «Томскнефти» вновь продемонстрировала силу коллективизма

Статей на сайте: 15883

В Стрежевом прошел очередной городской турнир для работающей молодежи в возрасте до 35 лет. Это был уже 13-й по счету конкурс, но чертова дюжина нисколько не смутила ни организаторов, ни участников.

Смотр талантливых и спортивных

На общегородское состязание заявились восемь команд. «Томскнефть» выставила сборный состав из молодых сотрудников разных подразделений. К столь ответственному мероприятию они начали готовиться за пару месяцев до его открытия.

– Было очень много конкурсных этапов, отработав один, приступали к другому. Репетиции проходили по вечерам и в выходные дни, – рассказывает капитан сборной «Томскнефти» Михаил Крапивин.

В течение трех дней молодые стрежевчане состязались в самых разных дисциплинах. Но еще до начала официального старта они дружно вышли на уборку территории в первом микрорайоне. За пару часов 120 добровольцев собрали 50 мешков мусора.

Турнир же открылся смотром строя и песни, посвященным 100-летию комсомола. Маршировали участники на городском стадионе. Сборная «Томскнефти» превратила этот конкурс в показательное выступление. Композицию поставила специалист управления капитального ремонта Алена Иванова. Этот номер принес ребятам третье место.

В тот же день проходило состязание-тестирование по нормативам ГТО. Каждая команда выставила по восемь участников в отжимании, прыжках в длину и беге на 30 метров. Как всегда, на стадионе не было равных молодым сотрудникам «Томскнефти» Эльвиру Шафикову и Денису Степаненко. Впрочем, и девчата не сильно отстали, показав превосходную физическую форму в упражнении на силу пресса, метании гранаты, подтягивании и беге.

Михаил Крапивин, отвечавший за спортивную подготовку команды, остался доволен: по итогам этого этапа нефтяники оказались на втором месте.

Победа за селфи

Во второй день турнира участники защищали социальные проекты. Каждая команда выносила на суд зрителей и жюри по одной работе-презентации. За три лучших проекта были предусмотрены грантовые средства – 100 тыс. рублей. Геолог «Томскнефти» Юлия Шафикова представляла разработку «Павильон детства» – вариант веранды для воспитанников детского сада. Жюри поставило его на пятое место, отдав пальму первенства городскому управлению образования за проект «Живая дорога».

200 человек приняли участие в 13-м городском молодежном турнире Стрежевого.

Социальная тематика была продолжена на следующий день, но тут было уже больше творчества. В конкурсе «Короткометражный социальный фильм» участвовало более 200 человек. Кто-то снимал кино про 100-летний юбилей ВЛКСМ, кто-то – про добровольчество, а сборная «Томскнефти» подготовила социальный ролик «Селфизависимость». Актуальность темы и мастерский подход к работе принесли нефтяникам второе место, а в номинации «Лучшая звуковая работа» они праздновали победу.

День России в Стрежевом начался с поднятия флага. А потом ребята переместились во дворец искусств «Современник», где проходил последний и самый зрелищный этап турнира – КВН. Организаторы предложили участникам рассказать о родном городе, его настоящем и будущем. У нефтяников подготовкой занималась Юлия Шафикова. Ее труды не прошли даром: в этом творческом состязании ребята вновь были вторыми.

Сила команды

В общем зачете сборная «Томскнефти» завоевала серебро, пропустив вперед команду ООО «Энергонефть Томск». Третье место заняли специалисты городского управления культуры и спорта.

– Число и состав участников меняются год от года, но, в принципе, все мероприятия проходят у нас стабильно, – рассказывает заведующая молодежным центром дворца искусств «Современник» Ульвия Ахундова. – В городском турнире традиционно участвуют молодые управленцы, педагоги, представители сервисных компаний, нефтяники, энергетики. Как и в предыдущие годы, поболеть за ребят приходят их родственники, семьи и коллеги.

Турнир позволил каждому из участников ярко проявить себя, показать сильные стороны в спорте, творчестве и, самое главное, умение работать в команде.

– На мой взгляд, наша команда наиболее успешно выступила в КВН и ГТО, а также в «Квесте в темноте», – подводит итог капитан сборной Михаил Крапивин. – Каждый год мы участвуем в этом турнире, и хочу сказать, что состав команды меняется, но дух коллективизма сохраняется.

Автор: Татьяна Александрова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − = 48