Молодежный театральный фестиваль New F пройдет в Томске

Молодежный театральный фестиваль New F пройдет в Томске

Отдушиной называют фестиваль New F его постоянные участники. Неформатные театральные коллективы из разных городов съезжаются в Томск уже на протяжении семи лет, чтобы показать на сцене то, чего не увидишь в официальном театре, – чистый эксперимент. Одна из задач фестиваля – поиск новых форм в театральном искусстве. Стартует New F 4 ноября в ЗЦ «Аэлита».

В этом году в фестивале примут участие семь коллективов из Барнаула, Новосибирска, Хакасии и Иркутска. Среди них три театральных сообщества из Томска: школа-студия «Индиго», «Новое театральное сообщество» и театр пластики и пантомимы «Эго».

– Наши главные критерии – это уход от классического кондового театрального действа, – поясняет организатор фестиваля Ирина Лебедева. – Это нестандартный подход к режиссуре, смешение стилей и жанров. Кроме того, мы постарались отобрать те постановки, в которых затрагиваются актуальные темы и проблемы, интересующие современную молодежь.

В качестве экспертов на фестиваль в этом году приедут доцент кафедры сценической пластики ГИТИСа Олег Волынцев и декан режиссерского факультета Театрального института им. Щукина Борис Терещенко.

– Для участников фестиваля это некая подстава, – улыбается Лебедева. – Но они получат профессиональный качественный разбор своих работ. А это, наверное, самое важное для молодых экспериментаторов – услышать оценку, понять, что они делают хорошо, а в чем движутся в тупик.

Для томского зрителя New F – прежде всего возможность первыми увидеть новые шаги в развитии современного театра. Помимо основных спектаклей на сцене посетителей ждут перформансы в фойе, к которых сможет поучаствовать любой желающий. Также на фестивале пройдет выставка «живых картин» томских художников. Кроме того, в первый день New F в «Аэлите» откроется фотовыставка, посвященная числу «7» – именно столько лет исполняется фестивалю.

Программа фестиваля New F

4 ноября, 18.00. Новое театральное товарищество (Томск). «10 аватар. Хроники вселенной»

4 ноября, 20.00. Театр пластики и пантомимы «Эго» (Томск). «Аллюзии любви»

5 ноября, 16.00. Театр-студия Nahaliroh (Барнаул). «Голая комната»

5 ноября, 18.00. Школа-студия-театр «Индиго» (Томск). «Зло умышленники»

5 ноября, 20.00. Театр Set-up (Черногорск, Хакасия). «Без лиц»

6 ноября, 16.00. Театр-студия «Первый театр» (Новосибирск). «Армандир»

6 ноября, 19.00. Учебный театр Alter Homo (Иркутск). «Е.С.»

Цена билетов: 100 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *