Молодой томич убил знакомого мастера спорта и сжег его труп

Раскрыто убийство 39-летнего жителя Томска, чьи обгоревшие останки были обнаружены 2 января 2012 года в окрестностях деревни Казанка Томского района области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа.

Следователи и оперативники установили личности погибшего и подозреваемого. Последним оказался 24-летний томич. Его задержали 11 января и он дал признательные показания. Как сообщил подозреваемый, 1 января 2012 года, он в своей квартире в Томске поссорился с потерпевшим и выстрелил несколько раз ему в голову из травматического пистолета «Оса».

После этого он вывез тело в район деревни Казанка, облил бензином и поджег.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Как сообщили в управлении СК РФ по региону, молодой человек нигде не работал, не учился, ранее судим не был.

Что касается потерпевшего, то он работал охранником в одной из томских коммерческих организаций и являлся мастером спорта и чемпионом области по силовому троеборью. У погибшего остались жена и 13-летний ребенок.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

 http://globalsib.com/13350/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *