Молодые исполнители на духовых и ударных инструментах со всей Сибири съехались в Томск на конкурс

В Томске с 17 по 20 апреля включительно проводится VI открытый сибирский конкурс молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах. В конкурсных прослушиваниях принимают участие учащиеся детских музыкальных школ, а также студенты колледжей и училищ.

Конкурсные прослушивания проводятся по специальностям в трех возрастных категориях: до 12 лет включительно, с 13 до 15 лет включительно и с 16 лет включительно. В состав жюри конкурса вошли преподаватели Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки и Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова.

Кроме концертных прослушиваний, программа конкурса включает гала-концерт, мастер-классы и концерт ведущих исполнителей на духовых и ударных инструментах Сибири.

«Конкурс проводится с целью пропаганды исполнительства на духовых и ударных инструментах, выявления и творческого развития одаренных учащихся, содействия их профессиональному росту, укрепления связей между музыкальными школами, колледжами и Новосибирской консерваторией», — уточняют в областном департаменте по культуре.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *