Молодые мамы пикетировали мэри

Родители дошколят в четверг днем провели серию одиночных пикетов напротив мэрии, в сквере у Камня скорби. Цель мероприятия – привлечь внимание к нехватке мест в детских садах. Несколько мам с маленькими детьми в течение получаса держали плакаты с лозунгами: «Нет детсада – нет единороссам», «Нанозарплаты в детских садах – позор для наномэра» и др. Каждый плакат тщательно сфотографировали сотрудники полиции, которые следили за тем, чтобы пикетирование проходило в соответствии с законом: участники должны находиться на расстоянии 50 метров друг от друга. Прохожие читали надписи на плакатах, но надолго не задерживались.

Координатор движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» Виктор Сафонов считает, что мирным путем проблему нехватки мест в детсадах решить невозможно:

– Мы уже проходили круглые столы и переговоры – это не помогает. Сказки про места, пустующие в детских садах, пусть они в мэрии сами себе рассказывают.

Он признался, что одиночные пикеты для их движения форма вынужденная:

– В процессе деятельности нашего движения в Томске сложились определенные отношения с властью, я бы назвал их обоюдоненавистническими. Еще в июне мы планировали организовать акцию «Бунт ночных горшков», но тогда у нас не приняли уведомление по какой-то формальной причине. Поэтому теперь мы не согласовываем свои акции, нам проще провести одиночное пикетирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *