Моряки покинули легендарный крейсер «Аврора», но флаг на корабле все равно подняли

Военные моряки во вторник по приказу командования оставили знаменитый крейсер «Аврора», стоящий на приколе у набережной Невы в Санкт-Петербурге и выведенный два года назад из состава Вооруженных сил РФ. В пять часов утра 14 военнослужащих сошли с корабля на берег, чтобы отправиться к месту новой дислокации в Выборге, сообщает «Фонтанка.ru». Тем не менее флаг на легендарном судне сегодня был поднят. Гражданские специалисты сделали это не ранним утром, как было заведено до сих пор, а около 11:00 по московскому времени, передает РИА «Новости».

Матросы должны были покинуть крейсер еще 1 августа, однако гражданские служащие не отпускали военных, мотивируя это тем, что не могут обеспечить полноценное обслуживание корабля.

Как оказалось, обсуждение судьбы крейсера, несмотря на решение о выведении его из состава флота, не закончилось. По данным «Фонтанки.ru», к президенту Владимиру Путину, являющемуся верховным главнокомандующим, обратились сами матросы, которые попросили оставить их служить на «Авроре». В свою очередь ветераны флота предложили наделить корабль статусом вспомогательного судна ВМФ и набрать команду крейсера из уволенных в запас моряков. Депутаты Законодательного собрания Петербурга и вовсе требуют вернуть «Аврору» в боевой состав флота.

http://newsru.com/russia/16oct2012/avrora.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *