Моржи прилетели

морж

В субботу в Томске были отмечены первые заморозки. Температура, держалась в районе минус 10 градусов, заставляла большинство горожан сидеть дома. Но некоторые жители области ждали такую погоду как настоящий праздник. Состоялся второй открытый чемпионат Сибири по плаванию в холодной воде.

Лед толщиной около 3 см, покрывший Аксеновское озеро в Богашеве, заставил организаторов попотеть. Для изготовления проруби (длина которой составила 25 метров) в ход пошли лопаты, весла и лодки. Настоящим героем этого этапа стал Виталий Панасюк. Он находился в воде с температурой плюс 3 градуса более получаса, разгоняя лед и протягивая веревку с поплавками для дорожек.

Всего в соревнованиях принял участие 31 поклонник зимнего купания из Барнаула, Новосибирска, Бердска, Хакасии, Северска и Томска. Самой старшей участнице – Любови Зозуленко из Новосибирска – 73 года, самой младшей стала 22-летняя Дарья Нечаева. Она, кстати, завоевала серебро по результатам заплывов на 25 и 50 метров. Также Дарья поучаствовала в завоевании второго места в эстафете: томичи проиграли алтайцам всего одну секунду.

В общекомандном зачете команда «Томские моржи» заняла второе место. Впереди оказались только «Белые медведи» из Алтайского края, а тройку призеров замкнула команда «Северск Мастерс».

Печаль моржа

В программе соревнований были заплывы на дистанции от 25 до 500 метров и более, а также эстафета 4х25 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *