Мошенник, похитивший более 1 миллиона, осужден к лишению свободы

деньги__

8 августа 2014 Ленинский районный суд г. Томска осудил мошенника, который путем обмана 10 человек совершил хищение денежных средств на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Мужчина знакомился с людьми и, в зависимости от личностных характеристик жертвы для установления доверительных отношений, сообщал заведомо ложные сведения о себе.

В ряде случаев он представлялся сотрудником ФСБ, который служил в «горячих точках». Кому-то рассказывал, что сирота и единственный близкий ему человек – тетя умерла, и просил оказать финансовую помощь.

В иных случаях предлагал жертвам выгодно вложить денежные средства, либо оказать содействие в трудоустройстве на престижную работу. Все полученные обменным путем денежные средства он в последующем обращал в свою пользу.

В судебном заседании государственным обвинителем – помощником прокурора Ленинского района указано, что справедливым наказанием за указанные преступления является – реальное лишение свободы.

Действия преступника квалифицированны судом по ч. 2 ст. 159 УК РФ, по ч. 3 ст. 159 УК РФ, по ч. 1 ст. 159 УК РФ, по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Приговором Ленинского районного суда г. Томска от 08.08.2014 преступник осужден к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *