Мошенники предложили томичам оплатить несуществующие кредиты

В Томский областной суд стали поступать обращения от томичей, получивших «ПОВЕСТКУ О ВЫЗОВЕ В СУД» с указанием даты и времени судебного заседания. Такие повестки были получены жителями г.Томска по почте в конверте с приложенным уведомлением от имени ООО «Кредитэкспресс Финанс» и «ТКС» Тинькофф Кредитные Системы о наличии у них кредитной задолженности, с предложением погасить кредит, дабы не быть привлеченным к судебному разбирательству.

При проверке сведений выяснилось, что дел с участием указанных в повестке лиц, назначенных к рассмотрению в Томском областном суде, не значится. Кроме того, сами повестки не соответствует форме судебных повесток, предусмотренной Инструкцией по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 15 декабря 2004 года №161.
Направленные недействительные повестки выглядят следующим образом:
111444

 

 

Томским областным судом направляются судебные извещения, которые соответствуют предъявляемым законом требованиям, подписаны должностным лицом, содержат информацию о рассматриваемом деле, а также угловой штамп (в левом верхнем углу) с указанием наименования суда, его адреса, контактных телефонов, адреса электронной почты, даты направления и исходящего номера.
В зависимости от процессуального статуса вызываемого лица судебные повестки также могут содержать различные приложения.
При получении судебных повесток и извещений, в случае возникновения сомнений в их подлинности, соответствующую информацию о поступлении дела в Томский областной суд и дате его рассмотрения можно узнать по телефону общественной приемной суда 8(3822) 65-96-34 либо по телефону отдела делопроизводства по гражданским делам 8 (3822) 65-53-33.
Напоминаем, что в случае обмана со стороны организаций или физических лиц, рассылающих «судебные» повестки, требования о перечислении денег по несуществующим обязательствам, томичи вправе обратиться в органы внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *