Московская полиция по-новому расшифровала сокращение ОМОН

Подразделения спецназа столичной полиции получили новые названия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центра специального назначения при Главке московской полиции.

«Приказом Главного управления МВД РФ по Москве от 29 декабря N2065 отряд особого назначения переименован в «отряд мобильный особого назначения» (ОМОН) ЦСН ГУ МВД по Москве», — говорится в сообщении пресс-службы. Отряд милиции специального назначения (ОМСН), ранее сокращенный до «отряда специального назначения» (ОСН), переименовали в «специальный отряд быстрого реагирования» (СОБР).

Функции подразделений останутся прежними. ОМОН будет специализироваться на обеспечении общественного порядка, а СОБР на задержании подозреваемых в тяжких преступлениях, членов криминальных группировок и операциях по освобождению заложников.

После вступления в силу закона «О полиции» подразделения отрядов милиции особого (ОМОН) и специального (ОМСН) назначения были переименованы в ООН и ОСН соответственно. Кроме того, региональные подразделения спецназа в рамках реформы МВД были подчинены Центрам специального назначения (ЦСН).

http://www.lenta.ru/news/2012/01/11/omon/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *