Власть
10.08.2018

Московский куратор настроил томских коллег на боевой лад

Статей на сайте: 16419

Во вторник в Томске с рабочим визитом побывал член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сиябшах Шапиев, курирующий Томскую, Новосибирскую области и Алтайский край. Цель поездки – оказание методической и организационной помощи облизбиркому при подготовке к выборам 9 сентября 2018 года. В ЦИК РФ Сиябшах Шапиев отвечает за взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления регионов по вопросам, связанным с подготовкой и проведением выборов и референдумов.

Сиябшах Шапиев встретился с членами избирательных комиссий Томской области, сотрудниками аппарата Избирательной комиссии Томской области и представителями политических партий. В ходе встречи он подчеркнул, что организация выборов на территории региона традиционно находится на высоком уровне.

Представляя высокого гостя, председатель областной избирательной комиссии Эльман Юсубов подчеркнул: представитель ЦИК не первый раз в Томске, он уже бывал у нас весной, и с томскими коллегами у него завязались теплые товарищеские отношения. Сиябшах Шапиев, в свою очередь, рассказал, что всегда с удовольствием приезжает в Сибирь, которая, по его словам, подает пример всей России, являясь «здоровьем нации». Нашлись добрые слова и для областного центра как кузницы кадров.

Высоко оценил московский куратор работу избирательных комиссий нашего региона во время президентских выборов, подчеркнув, что доверие избирателя – это главная награда для работников избиркома.

– В Томской области в этом плане нет каких-либо нарушений, нет оснований для беспокойства. Здесь явка не особо высокая, но и не маленькая. Главное – обеспечены законность и доверие к избирательной системе.

Тем не менее, отметил представитель ЦИК, работникам избиркомов на местах нужно непрестанно учиться.

– Может, кто-то хочет спросить: «Зачем? Ведь у нас все хорошо». Но выборы – это процесс. Появляются новые участники, что-то изменяется в законодательной базе, в техническом обеспечении.

Подтверждением оценки работы избирательных комиссий Томской области стали награды Центризбиркома, которых удостоились десять сотрудников – это и глава горизбиркома Томска Виктор Тищенко, и скромные герои избирательных кампаний из глубинки.

Член ЦИК России также встретился с заместителем губернатора Томской области по внутренней политике Сергеем Ильиных, с которым обсудил вопросы содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов, организации видеонаблюдения и трансляции изображения в Интернете на выборах мэра Томска.

От нас представитель Центризбиркома отправился в Новосибирск, где принял участие в координационном совещании по вопросам взаимодействия органов власти в Сибирском федеральном округе и избирательных комиссий при подготовке и проведении выборов, назначенных на 9 сентября 2018 года. На совещании Сиябшах Шапиев представил данные статистики и результаты анализа обращений жителей СФО, поступивших в ЦИК России. Он подчеркнул необходимость уделять серьезное внимание обращениям участников избирательного процесса для обеспечения законности и прозрачности выборов.

Автор: Мария Крайнова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1