Мост местного значения

Мост на Степанвке

– Видели наш съезд с дороги? А начнется зима, он станет еще и скользким. Как я буду возить воду: колонка на другой стороне поселка… – обозревает новую дорогу жительница пос. Новокарьерного (р-н Степановки) Нина Останина. – Привезти дрова тоже проблема: водители отказываются к нам съезжать – насыпь крутая и узкая.

Проблемы доставляет подъезд к новенькому мосту через Ушайку: его недавно закончили. Он намного выше старого (как и задумывалось: старый каждую весну топило). Поэтому съезд получился экстремальным. Но это не все тревоги жителей:

– Раньше мы терпели неудобства несколько дней в году, во время паводка. Мост был маленький, но с природой гармонировал. Наклон от дома к реке, вода уходила естественным путем. Сейчас глина и вода, сходящие с горы, останавливаются у насыпи. Осенью здесь уже стояла лужа. Что будет весной, даже не знаем…

Зато большой транзитной дороги через мост не будет, уверяет начальник городского департамента капстроительства Алексей Сафронов. Прежде мостостроители высказывали идею расширить мост до двух полос и пробить трассу до Академгородка.

– Дорога до Академгородка будет, но дальше, за горой, – заверил чиновник.

 

Съезжать с этой горки водители отказываются: обратно на дорогу можно и не заехать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *