Дружба между  юными корреспондентами из объединения «Журналята», работающего при Томской областной детско-юношеской библиотеке, и Томским областным отделением Союза журналистов России крепнет с каждым днем. И это подтвердила акция-конкурс «Моя позиция». Юнкорам было предложено высказать свое мнение по любой актуальной для них теме. Это могло быть и отношение к войнам, и защита окружающей среды, дружба, предательство, любовь к животным. Жанр, в котором можно было выразить свою позицию по острой проблеме, ребята выбирала сами. Эссе, интервью, зарисовки, корреспонденции и даже несколько очерков в ходе  конкурса легли на стол жюри. Кстати, конкурс лишний раз продемонстрировал, что к своему увлечению – журналистике – они относятся очень серьезно и ответственно, используя весь спектр знаний и опыта, получаемого от профессиональных асов пера.

 

Всего в акции-конкурсе приняли очень более ста юных корреспондентов. Работы были разносторонними, сильными, эмоциональными. Жюри, которое в основном состояло из членов Союза журналистов, пришлось нелегко в определении победителей. Поэтому решено было всех отметить сертификатами участников мероприятия, а лучшие из лучших получили дипломы и именные футболки с надписью «Союз журналистов РФ».

В завершении конкурса юнкоры еще раз поблагодар

или Томское областное отделение Союза журналистов России за дружбу, поддержку и большую помощь в получении возможности реализовать себя на профессиональном поприще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − = 71