“В декабре мы расписались в графике отпусков, по которому я должен был пойти в отпуск в июне. Недавно выяснилось, что график потерян. Мой коллега написал заявление на отпуск на июнь. Теперь в отпуске на этот период мне отказывают. При этом еще зимой мы с женой купили путевки на отпуск. Правомерно ли это?

Сергей Д., г. Томск

 

Светлана Симонова, председатель комитета правового и кадрового обеспечения Департамента труда и занятости населения Томской области

– Согласно статье 123 Трудового кодекса Российской Федерации график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Кроме того, о времени начала отпуска вы должны быть извещены под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Часть 1 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение трудового законодательства (в том числе за нарушение порядка предоставления и оформления отпусков работникам) в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. За защитой нарушенных прав вы имеете право обратиться в Государственную инспекцию труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 29 = 39