28.04.2018

Можно ли получить подменный товар взамен находящегося на ремонте?

Статей на сайте: 16419

Ольга Игнатьева, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Томской области

Купил ноутбук. Через полгода работы он сломался, а продавец принял его на гарантийный ремонт. Я потребовал на время ремонта предоставить мне другой ноутбук, так как он мне необходим в работе, но получил отказ. Обоснован ли отказ продавца?

Максим, Томск

– Если речь идет о товарах длительного пользования, продавец, изготовитель либо уполномоченная организация или индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта подменный товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Это прописано в ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей».
За невыполнение (задержку) такого требования продавец, допустивший нарушения, уплачивает потребителю неустойку (пеню) в размере 1% цены товара за каждый день просрочки (ст. 23 Закона «О защите прав потребителей»).
Для подтверждения факт отказа со стороны продавца в удовлетворении вашего требования о предоставлении подменного товара рекомендуем направить в адрес данного хозяйствующего субъекта письменную претензию. В ней следует зафиксировать указанное требование. При личном вручении претензия оформляется в двух экземплярах. На вашем экземпляре продавец обязан сделать отметку о принятии им претензии (поставить дату, должность, Ф.И.О., подпись). При отказе продавца в принятии претензии рекомендуем направить ее посредством почтовой связи на имя продавца по адресу осуществления им деятельности, если юридический адрес его вам неизвестен.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 79 = 86