22.03.2019

Можно ли получить справки 2-НДФЛ для нескольких сотрудников?

Статей на сайте: 17196

“В нашей организации несколько человек обязаны подать сведения о доходах. Каким образом им обратиться в Фонд социального страхования? Можно ли получить справки  2-НДФЛ для всех них?

Константин Павлов, Томск

 

Дмитрий Панкратов, и.о. управляющего Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ

– Справку о доходах по форме 2-НДФЛ (о полученных пособиях) можно получить как на одного, так и на нескольких сотрудников организации.

Чтобы получить справку о своих доходах (выплаченных пособиях), сотруднику необходимо обратиться в Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.  Заявление можно подать лично (г. Томск, ул. Белинского, 61, каб. 102), направить почтовым письмом (634034, г. Томск, ул. Белинского, 61) или через «Личный кабинет застрахованного лица» через портал госуслуг – это просто и удобно. С образцом заявления для выдачи справки можно ознакомиться на сайте регионального отделения фонда

http://r70.fss.ru/ в разделе «Получение справок о доходах (выплатах»)» (проект «Прямые выплаты»).

По истечении трех рабочих дней со дня получения заявления справка будет направлена указанным обратившимся человеком способом.

Выдача справок может осуществляться централизованно для всех сотрудников организации. В этом случае каждому сотруднику необходимо написать доверенность на получение справки на одного из коллег, например бухгалтера, и заверить данную доверенность у руководителя организации. После этого организация направляет письмо со списком соответствующих сотрудников в Томское региональное отделение фонда, все необходимые справки получает один сотрудник, указанный в доверенности.

Важно также помнить, что в соответствии с п. 1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

В случае если сотруднику не производились выплаты, облагаемые НДФЛ, следует запросить простую справку о выплаченных пособиях.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − 35 =