15.06.2018

Можно ли пользоваться ребенку в саду горшком?

Статей на сайте: 15883

Ребенок пошел в детский сад. До унитаза достает только с подставкой и отказывается на него ходить. На период адаптации принесли из дома горшок. Но проверка, которая пришла в сад, сказала, что не положено, и нам отдали его обратно. Где прописаны эти нормы? Правда ли, что ребенку нельзя пользоваться в саду горшком хотя бы в период адаптации?

Наталья Иванова, Северск

Елена Апсалямова, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Томской области

– В дошкольных образовательных организациях должны соблюдаться требования, установленные СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных правил».

В группах для детей ясельного возраста (от 1,5 до 3 лет) в туалетных не пре­дусмотрена установка детских унитазов, а только лишь индивидуальные горшки, стеллаж для хранения горшков и слив для их обработки. В туалетных групп детей дошкольного возраста (3–7 лет) устанавливают детские унитазы, в умывальной зоне – умывальные раковины для детей и персонала. Следовательно, использование горшков детьми старше 3 лет не предполагается.

Но данный документ не содержит требований к условиям пребывания детей в дошкольной организации в период адаптации, в том числе запрета на использование горшков.

В случае выявления нарушений требований санитарных правил в конкретной дошкольной организации рекомендуем направлять обращение в Управление Роспотребнадзора по Томской области по почте либо лично: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 103а. Можно направить обращение и на сайт Управления Роспотребнадзора по Томской области через единый портал приема обращений с авторизацией в ЕСИА

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 28 =