Я живу в многоквартирном доме. Хотел поставить на охрану квартиру, но меня волнует, что мало защитить только свою квартиру. То какие-то незнакомые люди шарятся по подъезду, то молодежь полночи у подъезда пиво пьет… Переживаю за свою жену и дочь. Боюсь, что на них могут напасть и во дворе, и в подъезде. Можно ли поставить на охрану весь дом? Как это делается?

Илья, Томск

Александр Пташник, руководитель группы предприятий безопасности

– Вы правы в своих опасениях. Многоквартирные дома и их жильцы подвержены определенным рискам: пожара, аварии, грабежа, насилия, хулиганства, вандализма. И домофоном тут не обойдешься – как вы верно подметили, домофон не мешает подозрительным незнакомцам проникать в подъезд.

В таких случаях можно воспользоваться услугой по охране дома и патрулированию территории. Такое предложение обычно включает в себя объезд территории экипажами ГБР и выезд ГБР по звонку любого из жителей дома. Вызвать ГБР он может в случае любой чрезвычайной ситуации – пожара, нападения, нарушения общественного порядка, грабежа, угрозы жизни и т. д.

Выбирая охранное предприятие, убедитесь, что его сотрудники могут приехать быстро (от 3 до 7 минут), имеют необходимые лицензии, умеют тушить возгорания, оказывать первую помощь и имеют необходимое для этого оснащение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 + = 59