Можно ли приносить для ребенка в детский сад свою еду?

Статей на сайте: 15131

Сколько раз ребенок должен питаться в детском саду и можно ли приносить с собой еду для завтрака, если мой сын не ест кашу?

Ирина, Томский район

апсалямова

Елена Апсалямова, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Томской области

– Кратность приема пищи и режим питания детей по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) определяется временем пребывания детей и режимом работы дошкольной образовательной организации. Эти нормы прописаны в СанПиН 2.4.1.304913 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

При 8–10-часовом пребывании детей организуется 3–4-разовое питание, при 10,5–12-часовом пребывании – 4–5-разовое питание, при 13–24-часовом – 5–6-разовое питание. Между завтраком и обедом возможна организация второго завтрака. Интервалы между приемами пищи должны быть не более 3–4 часов.

Питание детей в детском саду организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Примерным меню должно быть пре­дусмотрено ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2–3 раза в неделю. При составлении примерного меню медицинский работник детского сада руководствуется также требованиями санитарных правил: завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки.

Согласно приложению №9 к СанПиН 2.4.1.304913 в питании детей, находящихся в дошкольной организации, запрещается использовать любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесенные из дома.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 + = 94