Можно ли установить памятник на могилу за счет государства?

Можно ли установить памятник на могилу за счет государства?

Артем Игоревич, г. Северск

ЧеринкоОтвечает Елена Черинко, генеральный директор ООО «Салон обрядовых услуг», автор книги «Настольная книга похоронного директора»

– Для участников, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т.д., умерших (погибших) после 12.06.1990 г., постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 г. № 460, Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 8 «О погребении и похоронном деле», указом президента РФ от 03.03.2007 г. № 270 и постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 г. № 828 предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. На установку надгробных памятников выделяется  29 644 рубля.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников» устанавливает компенсацию расходов на изготовление и установку памятников для вышеперечисленных категорий граждан за счет средств федеральных органов исполнительной власти в размере 23 749 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *