МУП «Томскстройзаказчик» ведет строительные работы на бывших строительных объектах СУ-13

Как сообщил директор предприятия Николай Гладышев, на объекте пер. Спортивный, 7 уже проведены испытания свай.

Они  показали, что высоту дома можно увеличить до 12 этажей,  и в настоящее время ведется корректировка проекта. Также  здесь установлены два башенных крана, ведется монтаж подвальной части. Завершается работа по испытанию свай и на ул. Красноармейской, 128. К началу следующей недели станут известны их окончательные результаты, которые покажут можно ли над одной секцией здания надстроить еще два этажа.

В доме на ул. Сибирской, 98 полным ходом идут общестроительные работы: рабочие завершают кладку,  вставляют окна,  в ближайшее время приступают к кровле   и к внутренним отделочным работам. Как отметил Николай Гладышев,  к маю основные работы на этом объекте будут завершены.

В 2012 году на достройку проблемных объектов строительным организациям Томска выделена субсидия из областного бюджета в размере  84 млн. рублей, из них МУП «Томскстройзаказчик»  получил 48 млн. руб.

Еще 36 млн. рублей получили ООО «Компания «Стройсеть» (достраивает дом по ул. Киевской, 90)  и ООО «Стройтех» (на достройку  ул. Косарева, 14).  Инвесторы также возобновили строительные работы на данных объектах.

Пресс-служба администрации г.Томска

Одна мысль про “МУП «Томскстройзаказчик» ведет строительные работы на бывших строительных объектах СУ-13”

  1. Вот только зимой и делать надо испытания, тем более что зима была бесснежная и грунт промёрз основательно. Вот когда грунт отойдёт надо и будет провести испытания на несущую способность свайного поля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *