Филипповская

По существующему законодательству соблюдать тишину необходимо с 23 до 7 часов утра, насколько я знаю. А почему тогда мусор из контейнеров вывозят в 4–5 утра? Это очень громко, особенно летом, когда окна у всех открыты. Не нарушают ли они тем самым закон? И куда обращаться, чтобы прекратить шум по ночам?

Ирина Т., Томск

Филипповская
Анна Филипповская, секретарь административной комиссии Советского района г. Томска

– Эти действия нарушают ч. 1 ст. 3.19 КоАП Томской области «Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 до 07.00», то есть в ночное время. Данные работы лучше проводить в дневное время, так как для ночного времени исключением являются только действия, направленные на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством РФ, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в соответствии с законодательством культурно-массовых мероприятий. Вывоз мусора к перечисленным действиям не относится.

Если вас беспокоит шум от вывоза мусора в ночное время, необходимо обратиться в полицию или районную администрацию. Санкции за нарушение ст. 3.19 КоАП Томской области предусматривают предупреждение либо штраф для физических лиц от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц от 1 до 1,5 тыс. рублей, для юридических лиц от 2 до 5 тыс. рублей. За повторное нарушение – для физических лиц от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц от 3 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц от 5 до 15 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3