Муж выселяет нас с ребенком из-за развода, это правомерно?

Статей на сайте: 14918

Мы с мужем разводимся, есть маленький ребенок, 3 года. Квартира, где мы проживаем, получена мужем в дар, он выселяет нас, дает на это три месяца. У меня своего жилья нет, я еще не работаю, так как ребенок пошел в детсад только месяц назад. Муж с ребенком не сидит. Правомерны ли его действия?

Наталья Александровна

olhovaya-e-v

Екатерина Ольховая, помощник прокурора Советского района, юрист I -класса

– Согласно ч. 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя другим жильем, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию (п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ).

То есть раз воспитанием ребенка занимаетесь вы, иного жилого помещения вы и ваш ребенок не имеете, материальное состояние не позволяет обеспечить себя иным жилым помещением, суд может принять решение о сохранении за вами права пользования жилым помещением, принадлежащим бывшему мужу, на определенный срок.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 + = 91