Мужчина приговорен к реальному сроку за ложное сообщение о взрыве

К 1 году 3 месяцам колонии строгого режима приговорен 12 сентября Октябрьским районным судом 38-летний Владимир К. Государственный обвинитель Октябрьской прокуратуры Евгения Махсудова настаивала на реальном лишении свободы.

18 февраля Владимир Геннадьевич сообщил по мобильному телефону о готовящемся взрыве в жилом доме по пер. Пушкина, 12. Как установили прибывшие на место полицейские, информация не соответствовала действительности. На допросе мужчина рассказал, зачем позвонил по «02» и ввел в заблуждение сотрудников.

…Воспитывался К. в детском доме, мать была лишена родительских прав. Окончил ПТУ по специальности тракторист-машинист. Не работает. В армии не служил.

17 февраля, после конфликта с сестрой, К. провел ночь в вытрезвителе. Утром, выпив бутылку вина, пошел трудоустраиваться. Но ему отказали, пояснив, что судимых не берут. Новую жизнь начать не получилось, и расстроенный мужчина отправился в гости к своему другу на ул. Больничную. По дороге выпил пять бутылок пива («имея сильное желание напиться от безысходности») и на Больничную не попал. Зато оказался с малознакомым дедом-собутыльником в доме в пер. Пушкина, 12. Уставшему К. хотелось к кому-нибудь в квартиру – выпить и поспать. Но дед в гости не пригласил, и К. остался в подъезде. Поразмыслил в одиночестве о ссоре с сестрой, ехать к ней не хотелось, ночевать было негде…

Тогда Владимиру Геннадьевичу пришло в голову позвонить в полицию и сказать, что, если они не приедут, он взорвет жилой дом. После такого его точно заберут и оставят ночевать в теплом райотделе. Но правоохранительные органы вкупе с судом пошли гораздо дальше, чем надеялся К., теперь он всю предстоящую зиму проведет на полном гособеспечении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5