Мужчина, воспользовавшийся родительской банковской картой, получил срок

Люди редко доводят дело до суда, если преступление против них совершают близкие. Но бывает, лопается терпение, в полицию уходит заявление, и родственник садится на скамью подсудимых. Именно такой случай рассмотрел мировой суд Октябрьского района.

32-летний Евгений Л. к уголовной ответственности привлекался неоднократно. В послужном криминальном списке – разбой, причинение вреда здоровью, хищение чужого имущества.

Семь последних краж он совершил у своего отца в течение января – февраля нынешнего года. Взяв у родителя банковскую карту, Евгений активировал ее, позвонив с сотового телефона и назвав отцовские паспортные данные. Суммы снимал относительно небольшие: 2, 5, 8 тыс. рублей. Пользуясь кредиткой, купил две золотые цепочки, которые впоследствии сдал в ломбард.

Но тайное всегда становится явным. Владельцу карты позвонили из банка: имеется задолженность в размере 1 140 рублей. Пригласили в офис – разобраться. Сотрудник службы безопасности показал запись с камеры видеонаблюдения одного из банкоматов. На ней было отчетливо видно: деньги снимает Евгений Л.

Общий ущерб на сумму 42 144 рубля стал для родителей последней каплей. Сын не собирался возвращать потраченное. Отец написал заявление в полицию.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину. Объяснил, что неофициально работает таксистом и деньги снимал, когда не мог выплатить работодателю ежедневно положенную сумму – 10 тыс. рублей.

В настоящее время он продал свою машину и вернул долг. Однако судья учел не только деятельное раскаяние, но и факты, предшествующие преступлению. Евгений уже 17 лет состоит на учете в наркодиспансере. Не имеет постоянного источника дохода, трижды за последний год привлекался к административной ответственности, совершил семь преступлений спустя только 1,5 года после освобождения из тюрьмы. Потерпевший не настаивал на суровом наказании, и мужчина не был приговорен к максимальному сроку лишения свободы. Тем не менее получил за пользование чужой картой 1 год 4 месяца колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *