Музыка нас связала

Статей на сайте: 15211

02_1Приехавшие в Томск из Хакасии Сергей Перминов и Андрей Пустохин в легкой растерянности.

– Думали на вокзале не задерживаться, сразу поехать на завод – мы люди командировочные, но услышали великолепную музыку и не удержались, поднялись на второй этаж, – улыбается Андрей. – Мы с Сергеем играем в одном оркестре. Он – на трубе, я – на саксофоне. И любая музыка в хорошем исполнении нас цепляет.

А исполнение, которое услышали гости Томска, и впрямь было хорошим. Алена Прошкина, выпускница ТГПУ и одной из новосибирских музыкальных школ, исполнила попурри песен о Великой Отечественной войне.

Инструмент вокзалу подарил пассажир, пожелавший остаться безымянным. По словам очевидцев, на музыкальном инструменте чаще играют классические музыкальные произведения: юная пианистка из Северска – «Лунную сонату» Бетховена, концертмейстер из Тюмени – романс Сергея Рахманинова «Ночью в саду», а мужчина в возрасте, пусть и одним пальцем, но сыграл «Не плачь, девчонка». Призывники Российской армии, среди которых был и его сын, подпеть не смогли – слов не знали. Одна из провожавших будущих солдат на службу пообещала в ближайшие дни привезти на вокзал парочку сборников советских песен.

Фото: Вероника Белецкая

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2