МВД России учредило премии в области литературы и искусства, науки и техники

Приказом МВД России учреждены премии Министерства внутренних дел Российской Федерации в области литературы и искусства, науки и техники в размере 100 тысяч рублей, присуждаемые ежегодно. В соответствии с положением, премии являются признанием заслуг сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, федеральных государственных гражданских служащих, работников системы МВД России, граждан и организаций, чьи произведения и другие результаты творческой деятельности повышают престиж службы, доверие граждан к деятельности полиции, пропагандируют открытость и публичность деятельности МВД России, совершенствуют взаимодействие со СМИ, институтами гражданского общества и гражданами.

Премия МВД России вручается за наиболее талантливые произведения, пропагандирующие  деятельность органов внутренних дел и внутренних войск и получившие общественное признание. Награда вручается в пяти номинациях — литература, скульптура и декоративно-прикладное искусство, живопись, музыкальное творчество, киноискусство. В области науки и техники за достижения в развитии научно-технической деятельности в интересах органов внутренних дел и внутренних войск премия вручается по двум номинациям — наука и техника, информационные технологии.

Добавим, что лауреаты премии МВД России могут получить не только индивидуальную, но и коллективную награду. Премия МВД России состоит из денежного вознаграждения, приза «Святой Георгий», нагрудного знака «Лауреат премии МВД России», диплома «Лауреат премии МВД России».

Кандидатам на соискание премии необходимо до 20 июля 2012 года направить материалы в ОИ и ОС УМВД России по Томской области для дальнейшей передачи в комиссию по премии МВД России.

Дополнительную информацию можно получить в ОИ и ОС УМВД России по Томской области по телефону 271-162.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *