Н.Николайчук поручил районным администрациям возобновить работу по сносу металлических гаражей

Особенно тех, которые расположены вблизи школ и детских садов. Больше всего железных гаражей будут убраны в Октябрьском районе. Зам. главы администрации Октябрьского района Е.Буртовой показывает территорию, которую нужно к концу этого года привести в порядок, а это значит, ни одного железного гаража здесь не будет.

Е.Буртовой: «Дается время на добровольный снос. В случае, если этого не происходит, то выходит распоряжение администрации о принудительном сносе. Сумма, которая определена нами, — это 5 140 рублей».

Под снос попадут и 13 гаражей на ул. Суворова. Первую часть, которая находится возле школы, снесли еще в прошлом году, вторую часть уберут в ближайшее время. Администрация говорит, что разделение на 2 этапа делается для того, чтобы психологически подготовить людей к носу своего имущества.

…В мэрии большие надежды возлагают на программу «Народный гараж». В Томске таких гаражей пока будет 5, 3 из них — в Октябрьском районе: на Иркутском, Мичурина и в микрорайоне Солнечный. Они будут рассчитаны на разный уровень дохода населения, и если не купить, то арендовать место на крытой стоянке сможет каждый. Правда, за все годы действия программы построить хотя бы один такой комплекс пока не удалось.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *