Н.Николайчук распорядился очистить все уличные телефоны от объявлений, надписей и пыли

Таксофоны останутся на улицах Томска — такое решение принято в мэрии. На прошлой неделе, Н.Николайчук, прогуливаясь по центральному проспекту, обратил внимание, что будки некрасиво выглядят, а сами телефоны не работают. В то же время представители Ростелекома утверждают обратное.

Таксофоны сегодня — это или доска объявлений, или холст для рисования. Совсем не образцово-показательное состояние пластиковых будок, прикрывающих таксофонные аппарат от дождя и снега, вызвало недовольство градоначальника. На обходе мэр города подошел к одному из таксофонов, поднял трубку и, не услышав в ней гудков, решил, что тот не работает, после чего и распорядился избавиться от таксофонных конструкций.

В «Ростелекоме» заявляют: все таксофоны в городе, а их сегодня почти 400, исправно работают. Если снять трубку, то гудков мы там не услышим, но если в таксофон вставить карту, то по этому телефону можно звонить.

За потрёпанным видом скрывается интеллектуальное и ответственное устройство. Оно каждые сутки отчитывается перед диспетчерской службой о своем состоянии, и в случае поломки устраняется она в течение нескольких часов. За внешним видом аппаратов и будок, в которых они стоят, тоже следит Ростелеком. Их приводят в порядок каждый год с наступлением тепла. Горожане, по мнению градоначальника, в услугах таксофона уже не нуждаются. Однако статистика Ростелекома говорит об обратном.

А.Махорин, директор томского филиала ОАО «Ростелеком»: «Что касается трафика, трафик хороший существует, колеблется в районе 6-8 тысяч минут в месяц, порядка 9-10 тысяч звонков совершают жители города с таксофонов. Прежде всего, это звонки в экстренные службы, которые любой житель может совершить бесплатно в какой-то экстренной ситуации. Покрытие хорошее, поэтому до трети звонков — это скорая и милиция».

С мэром согласны не все горожане. Большинство жителей Томска хоть и имеют сотовые телефоны, но в некоторых случаях таксофоны просто не заменимы. В мэрии рассказали, что после обхода градоначальник свое мнение относительно таксофонов поменял. Убирать их не будут. Н.Николайчук просто напомнил компании Ростелеком, что за своими объектами нужно следить и распорядился очистить все уличные телефоны от объявлений, надписей и пыли.

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *