На 28,6 млн.рублей выявила нарушений Счетная палата в области ремонта и капитального ремонта автомобильных дорог

30 сентября 2014 года на очередном заседании комитета по бюджету, экономике и собственности Думы города Томска председатель Счетной палаты Города Томска представил отчет по итогам проверок использования бюджетных средств, направленных в 2012-2013 годах на проведение работ по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Город Томск».

В результате проверок, проведенных Счетной палатой в 2014 году, было выявлено нарушений в области ремонта и капитального ремонта автомобильных дорог на сумму 28,6 млн.рублей, Кроме того, выявлены серьезные нарушения в технологии ремонта, ущерб от которых может сказаться уже на следующий год.

В своем докладе В.И. Вакс обобщил основные системные нарушения, выявленные в ходе проведения контрольных мероприятий. В первую очередь, это отсутствие системы планирования работ. Это общее замечание, касающееся не только ремонта дорог, но и вообще работ, связанных с ремонтом и содержанием объектов муниципальной собственности (ливневые канализации, объекты социальной сферы и т.д.).

Другое системное нарушение проявляется в том, что при организации работ допускаются нарушения законодательства о закупках для государственных (муниципальных) нужд. Помимо этого, при организации работ зачастую допускаются нарушения требований Градостроительного кодекса.

Владимир Ильич, также отметил еще одну группу нарушений, вызванных недостаточным контролем за выполнением работ. Подобные нарушения зачастую приводят к несоблюдению сроков выполнения работ, а также невыполнение объемов работ,  предусмотренных муниципальными контрактами.

В завершении своего выступления В.И. Вакс озвучил предложения Счетной палаты Города Томска по разработке мероприятий, направленных на повышение качества выполняемых ремонтных работ в дорожной сфере, соответственно на повышение эффективности бюджетных расходов.

Комитетом по бюджету экономике и собственности Думы Города Томска было принято решение рассмотреть данный отчет на Думе Города Томска вместе с пояснениями руководителей органов администрации, по которым выявлены нарушения.

http://spgt.tomsk.ru/?p=3093

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *