На аллее Гоголя проведут смотр летних метаморфоз

Статей на сайте: 218

За три месяца участок переулка Плеханова между улицами Крылова и Гоголя заметно изменился: на месте трущоб появилось современное публичное пространство, уже вполне годное для прогулок. Поэтому «гоголеустроители» решили провести ревизию сделанного. Естественно, подошли к делу творчески.

Во-первых, подготовили выставку индустриальной и стритфотографии от молодых и малоизвестных фотографов из Томска и Новосибирска, которые делали снимки в разных городах и странах (географические координаты значения не имеют, важно передать атмосферу). Часть фотографий разместят на мольбертах, а часть повесят на специальных веревках.

– Выставку не случайно решили назвать «Город, которого никто не видел», потому что мы и сами никогда в нем не были. Город здесь не какое-то конкретное место: Томск, Новосибирск, Москва или Одесса, город – это место для жизни: удобное, интересное, нетривиальное, такое, каким хотим видеть его мы, – говорит Сергей Парфенов, один из организаторов «Ревизии» в аллее Гоголя.

Во-вторых, горожан ждет Сорочинская ярмарка рукодельных вещичек от дизайнерских открыток и авторских игрушек до ярких сумок с причудливыми принтами и изделий из кожи.

В-третьих, для посетителей устроят экскурсию по переулку Плеханова, которую проведет бывший начальник областного департамента по культуре Андрей Кузичкин. А затем, чтобы никто не замерз, всех напоят душистым и горячим чаем от кафе «Солянка».

– Мы хотим не просто устроить ревизию, но и сделать так, чтобы люди могли выразить свое отношение к тому, что мы делаем. Поэтому заготовили еще несколько сюрпризов для наших посетителей, – сохранила интригу одна из организаторов мероприятия Тамара Мельникова.

«Аллея Гоголя. Ревизия». Пер. Плеханова в районе трамвайной остановки «Улица Гоголя». 20 октября, 14.00–17.00. Вход свободный.

ФОТО: МАРИЯ АНИКИНА

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 13